Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Холодный десерт



Ингредиенты:
► Мороженое пломбир 200 г
► Ванильный йогурт 100-150 мл
► Киви 4 шт.
► Клубника 100 г
► Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.

Рецепт от наших друзей King Food
Холодный десерт




Десертный творожный сыр



500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Десертный творожный сыр




Ингредиенты для клубничного десерта



Ингредиенты:

— клубника — 4 стакана (нарезанной мелкими пластинками)
— сахар — ¼ стакана
— творог (нежирный) — 1 стакан
— сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте») — 120 г
— сахарная пудра — ¼ стакана
— вода — 1 ст. л.
— ванильный экстракт — 1 ч. л.
— миндальное или песочное печенье — 8 -10 шт.
— миндаль

Способ приготовления клубничного десерта

1. Половину клубники взбейте в блендере с половиной сахара.
2. Отдельно взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и воду.
3. Печенье измельчите.
4. На дно стакана или креманки уложите печенье, наверх — клубничное пюре, затем немного клубничных пластинок и сверху выложите творожную массу. Повторите ещё в таком же порядке.
5. Готовый десерт поставьте в холод на 2 часа.

Перед подачей украсьте десерт орехами.

Орехи смело можно заменить мюслями, тогда получится вкуснейший завтрак.

Приятного аппетита!
Ингредиенты для клубничного десерта




Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Клубничный десерт




Десертный творожный сыр



Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Десертный творожный сыр




Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.

Автор рецепта - Vanilla Dream
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Творожный десерт в стиле "Тирамису"




Клубнично-йогуртовый десерт



Ингредиенты:

Йогурт натуральный - 500 мл
Малиновый сироп - 3 ст л
Желатин - 6 листиков
Клубника - 400 гр
Мята
Замачиваем желатин в воде на 5-7 минут, отжимаем , кладем его в малиновый сироп и нагреваем сироп до полного растворения желатина (но не кипятим!!! ). Остужаем , вливаем желатиновую массу в йогурт, добавляем туда клубнику, выливаем в форму , украшаем клубникой и мятой и ставим в холодильник минимум на 2 часа . Дессерт получился очень вкусный , легкий и ...клубничный

Рецепт - Александра Андропова
Клубнично-йогуртовый десерт




Полосатый творожный десерт



Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

vk.com/wall-32231484_238130
Полосатый творожный десерт
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
Полосатый творожный десерт
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.
Полосатый творожный десерт
Затем с вишневым красителем.
Полосатый творожный десерт
Затем с какао.
Полосатый творожный десерт
И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа
Полосатый творожный десерт
Cook it!