Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный десерт с манго



На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Творожный десерт с манго




Десерт "Шоколадные шарики"



Состав:
100г размягчённого маргарина ( или масла)
1 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес)
1 ст.л. воды

Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки.
Поставить в холодильник застыть.

Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара.
Десерт "Шоколадные шарики"




Полосатый творожный десерт



Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.

В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.

Затем с вишневым красителем.

Затем с какао

И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
Полосатый творожный десерт




Десерт "Слоеная ягодка"



Ингредиенты:

2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
чайная ложка лимонного сока
50 г ежевики
50 г малины
100 мл сливок
1/2 столовой ложки сахара
5 г ванильного сахара
1–1,5 ложки малиновой настойки

Приготовление:

1. Белки взбивать с солью до образования крепкой пены. Не останавливая процесс взбивания, добавить большую часть сахара.

2. Влить лимонный сок и постепенно высыпать оставшийся сахар.

3. Массу поместить в мешочек и распределить в форме маленькими кругами. Подсушить в духовке при температуре 100° С в течение 3–4 часов, приоткрыв дверцу духовки. Следить за тем, чтобы безе не приобрело коричневый цвет.

4. Сливки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, малиновую настойку.

5. На один корж безе намазать сливки, перемешанные с ягодами, сверху накрыть еще одним коржом и повторить операцию.

6. Верх украсить взбитыми сливками и ягодами.
Десерт "Слоеная ягодка"




Нежный кофейный десерт



Ингредиенты (на 1 чашку):

Молотый кофе - 1 чайная ложка
Молоко
Сахар - по вкусу
Корица (или другие пряности на ваш вкус)

Для украшения:

Взбитые сливки
Немного тертого шоколада

Приготовление:

1. Молотый кофе засыпаем в большую турку или другую посуду, добавляем молоко, сахар по вкусу, кусочек корицы или другие пряности по желанию, варим, постоянно помешивая.
2. Как только кофейный напиток начинает подниматься, снимаем с плиты и разливаем по чашкам. (Можно использовать френч-пресс для того, чтобы отфильтровать кофейную гущу)
3. Самый приятный момент - кофе сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.

Получился очень нежный десерт для любимого человека.
Нежный кофейный десерт




Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Клубничный десерт




Десерт «Секс в сковороде»



Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Десерт «Секс в сковороде»