Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный десерт с бананом



Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Творожный десерт с бананом




Ванильно – шоколадный творожный десерт


165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если хотите получить низкокалорийный десерт, то рекомендуется заменить сахарозаменителем Стевия)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт




Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!




Десерт "Черничная рапсодия"



Для черничного слоя ингредиенты :

400 гр домашнего обезжиреного творога,
1,5 стак черники,
100гр сметаны,
100мл молока,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:

400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!
Десерт "Черничная рапсодия"




Малиновый десерт!



Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Малиновый десерт!




Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
Фруктовый десерт