Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Крем-десерт "Каппучино"



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Крем-десерт "Каппучино"




Ванильно-лимонный десерт



Ингредиенты:
1 л молока
200 мл манной крупы
1 ч.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
750 мл сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли

Приготтовление:
Молоко подогреть в кастрюле с толстым дном.
Постепенно ввести в теплое молоко манную крупу, и дать каше покипеть на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в кашу тертую лимонную цедру и лимонный сок, соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Дать каше немного остыть, а затем взбить в пышную массу.
Разложить десерт по креманкам, украсить цедрой лимона и подавать к столу.
Ванильно-лимонный десерт




Творожный десерт «Зебра»



Ингредиенты (на 4 порции):

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Творожный десерт «Зебра»




Зимний ягодный десерт



Ингредиенты
Ягоды - 500 граммов
Сахар - 4 ст. л.
ягодный ликёр - 4 ст.л.
бисквит - 250 гр.
маскарпоне - 250 мл.
сливки - 500 мл
ванилин - 2 ч.л.

Приготовление:
Смешать ягоды с сахаром в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить ягодный ликер.
Бисквит нарежьте ломтиками и выложите на дно большого фужера. Сверху уложите 2/3 ягодной смеси. Взбейте маскарпоне с ванилью и большей частью сливок, выложите поверх ягод. Уберите в холодильник на час.
Перед подачей украсьте сливками и выложите оставшиеся ягоды. Зимний ягодный десерт готов!
Зимний ягодный десерт




Десерт "Шоколадные шарики"



Ингредиенты:


100г размягчённого маргарина ( или масла)
1 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес)
1 ст.л. воды

Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки.
Поставить в холодильник застыть.

Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара.

Cook it!
Десерт "Шоколадные шарики"




Полезный десерт "Банановые трубочки"



Подходит для веганов и сыроедов)

Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:

· 30-40 грамм семечек льна;

· 100 грамм сушеных бананов;

· Столовая ложка кокосовой стружки;

· Столовая ложка какао;

· Банан;

· Ягоды для украшения.

1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.

2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;

3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).

4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.

5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.

6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Полезный десерт "Банановые трубочки"




Десерт из шампанского



Ингредиенты:
шампанское — 500 мл
лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
сахар — 3 ст.л.
желатин — 10 г
Для крема
сливки (33-35%) — 150 г
сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в ¼ стакана воды до набухания.
В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу.
Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским.
Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
Десерт из шампанского




Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.




Вишнёвый десерт с заварным кремом



Ингредиенты:

миндальные хлопья - 2 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу
замороженная малина - 300г.
бисквитный кекс (типа "Мадейра") - 1 шт.
херес - 4 ст.л.
ванильный заварной крем - 500 мл
взбитые сливки

Приготовление:

Заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Миндальные хлопья выложите на противень и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте до золотистого цвета, 5-7 минут. Охладите.
Малину измельчите, добавьте сахарную пудру по вкусу, чтобы получился не жидкий соус.
Кекс разрежьте на кубики и выложите в 6 бокалов. Добавьте херес и по 2 ч.л. малинового соуса в каждый бокал. Повторите слои еще раз, последним слоем выложите ванильный крем. Украсьте готовый вишневый десерт с заварным кремом взбитыми сливками и посыпьте миндалем. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Вишнёвый десерт с заварным кремом