Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Итальянский десерт ″Тирамису″



Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья Савоярди (или Дамские палочки)
350 мл кофе (4 ч.л.)
порошок какао
2-3 ст.л. вина (в кофе)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить наставиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
Итальянский десерт ″Тирамису″




Творожный десерт с фруктами



Ингредиенты:

Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

Cook it!
Творожный десерт с фруктами




Десертный творожный сыр



500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Десертный творожный сыр




Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.

Рецепт от Vanilla Dream ( vsebydetvanilno.blogspot.com )
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Творожный десерт в стиле "Тирамису"




Творожный десерт с клубничным соусом



Состав:

творог 500 г
лимон 0.5 шт
сахарная пудра 100 г
натуральный йогурт 150 г
желатин 15 г
молоко 50 мл
клубника 100 г
вода кипяченая холодная 4 ст. л.

Соус:

вино сухое белое 20 мл
клубника 100 г
сахарная пудра 30 г

Приготовление:

Творог протереть через сито.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой..
Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы.
Поставить в холодильник до полного застывания массы.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Творожный десерт с клубничным соусом




Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом



Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Сахар - 120 г
Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль - 1 стручок
Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко - 510 г
Мука - 240 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Чернослив

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.

Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.

После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!
Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом
Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом
Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом