Итальянский десерт ″Тирамису″
Ингредиенты: 4 яйца 100 г сахара 500 г сыра маскарпоне 250 г печенья Савоярди (или Дамские палочки) 350 мл кофе (4 ч.л.) порошок какао 2-3 ст.л. вина (в кофе)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить наставиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
Творог — 500 г Бананы — 2 штуки Груши — 2 штуки Персики — 2 штуки (можно брать консервированные) Лимоны — 1 штука Ваниль — 1 штука Финики — 20 г Орехи грецкие — 20 г Какао — 1 столовая ложка Мед
1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла. 2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем. 3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта. 4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста. 5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
Cook it!
Десертный творожный сыр
500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Творожный десерт в стиле "Тирамису"Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао. Рецепт от Vanilla Dream ( vsebydetvanilno.blogspot.com )
Творожный десерт с клубничным соусом Состав: творог 500 г лимон 0.5 шт сахарная пудра 100 г натуральный йогурт 150 г желатин 15 г молоко 50 мл клубника 100 г вода кипяченая холодная 4 ст. л. Соус: вино сухое белое 20 мл клубника 100 г сахарная пудра 30 г Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить к творогу цедру и сок половины лимона. Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать. Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды. Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности. У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части. Форму для десерта выложить пищевой пленкой.. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику. На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы. В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино. Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита! Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina
Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 450 г Сахар - 120 г Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок Ваниль - 1 стручок Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух) Сгущеное молоко - 510 г Мука - 240 г Соль - 1/2 чайной ложки Чернослив
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха). Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма. Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!
|