| 
 Фруктовый десерт
 Ингредиенты:
 
 Груша — 1 шт
 мандарин — 1 шт
 яблоко — 1 шт
 банан — 1 шт
 пломбир «Обыденный» — 1 шт
 печенье «Юбилейное» — 2 шт
 сметана — 1 ст. ложка
 сгущёнка — 1 ст. ложка
 
 Приготовление:
 
 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
 Сметану и сгущёнку перемешиваем.
 
 2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
 - яблоко-мороженое.
 - банан, мороженое.
 - груша, мороженое.
 - мандарин.
 
 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
 Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
 
 Приятного аппетита!
 
 
 Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем
 Ингредиенты:
 
 (~ на 4 порции)
 
 Груши:
 
 3 груши (крепкие, но спелые)
 1-2 ст.л. сахара
 3 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. ликёра "Амаретто"
 
 Шоколадный крем:
 
 0,5 л молока
 100 г полу-горького шоколада
 1-2 ст.л. сахара
 40 г кукурузного крахмала
 несколько капель ванильной эссенции
 
 Штрейзель:
 
 70 г муки
 50 г сливочного масла
 30 г сахара
 1 ч.л. смеси пряностей ( корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
 
 ~70 мл сливок 33-35% (для украшения)
 
 Приготовление:
 
 1) Груши: груши почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить на сковородку. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и лимонный сок. Тушить под крышкой в течение 6-8 минут. Пару раз перемешать. Остудить и добавить ликёр.
 
 2) Шоколадный крем: крахмал смешать с 5 ст.л. холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведённый в холодном молоке. Снова довести до кипения и до загустения (при постоянном помешивании). Снять с огня и добавить измельчённый шоколад и ванильную эссенцию. Перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить.
 
 3) Штрейзель: сливочное масло растопить, остудить. Смешать масло с сахарной пудрой, пряностями и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
 
 4) Сборка: на дно креманок выложить слой груш, затем шоколадный крем. Сверху посыпать пряным штрейзелем. Десерт можно убрать ненадолго в холодильник, а перед подачей взбить сливки и украсить "розочкой" и несколькими кубиками груш каждую порцию.
 
 
 Десерт "0 Калорий"
 Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
 Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
 Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
 Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
 
 
 Десерт с геркулесом
 Ингредиенты:
 
 Геркулес
 Молоко
 Йогурт
 Фрукты по выбору
 Какао
 Сахар
 
 Приготовление:
 
 В банку засыпьте геркулес на 1/3, залейте молоко еще на 1/3 и 2 столовых ложки йогурта. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте свежие фрукты. Столовая ложка какао и банан – отличный вариант.
 
 
 Фруктовый десертИнгредиенты:
 
 Груша — 1 шт
 мандарин — 1 шт
 яблоко — 1 шт
 банан — 1 шт
 пломбир «Обыденный» — 1 шт
 печенье «Юбилейное» — 2 шт
 сметана — 1 ст. ложка
 сгущёнка — 1 ст. ложка
 
 Приготовление:
 
 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
 Сметану и сгущёнку перемешиваем.
 
 2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
 - яблоко-мороженое.
 - банан, мороженое.
 - груша, мороженое.
 - мандарин.
 
 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
 Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
 
 
 Клубничный десерт
 Ингредиенты:
 
 Клубника - 500 г
 Сахар - 2 столовых ложки
 Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
 Сливочное масло - 2 столовых ложки
 Сливочный сыр - 340 г
 Сметана - 1/2 стакана
 Сахарная пудра - 2/3 стакана
 Амаретто - 2 чанйых ложки
 Жирные сливки - 1 стакана
 Мята
 
 Приготовление:
 Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
 
 
 Ванильно–шоколадный творожный десертИнгредиенты: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао  Приготовление: Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.Cook it!  - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
 |