Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Десерт «Зебра»



На 4 порции:
творог - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 10 г
молоко или вода - 60 г
шоколад - 50 г
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.




Творожный десерт с манго



На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.




Творожный десерт с ежевикой



Ингредиенты:
150 гр ежевики,
150 гр натурального йогурта,
200 гр рикотты (можно обезжиренный творог),
50 гр сахарной пудры,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготвление:
1. Взбиваем в блендере рикотту, йогурт, сахарную пудру и ванильную эссенцию до однородной массы.
2. Выкладываем в стаканчики массу и ягоды. Десерт готов. Правда быстро? А как это вкусно ммммм! Мне кажется, такой десерт особенно придётся по душе детям.

Автор рецепта - Lana Roux
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный десерт с ежевикой
Творожный десерт с ежевикой
Творожный десерт с ежевикой
Творожный десерт с ежевикой




СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ


CROCCANTE (кроккантэ) – традиционный рождественский десерт, популярный во всей Италии. Откуда и когда он появился, точных данных нет. Кто говорит, что родом из Испании (примерно 15 век), кто утверждает, что уже в 3 веке нашей эры арабы знали про это лакомство.
В любом случае, в Италии он стал традицией. Повсюду. Может быть, немного больше в центре и на юге. Однако приготовить его можно в любых условиях из достаточно простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г миндаля;
- 350 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую воду положите миндаль, подержите минуты 2, затем выложите на тарелку и очистите его от кожуры. Высушите немного орехи бумагой, выложите их на противень и подсушите немного в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут. Следите, чтобы орехи не стали слишком темными и не подгорели!
2. В кастрюлю высыпите сахар, добавьте воду и лимонный сок. На медленном огне растворите сахар, постоянно помешивая, пока не получится сироп. Сахар должен полностью раствориться, но не должен приобретать темный оттенок.
3. Поломайте большую часть орехов, оставшиеся орехи оставьте целыми.
4. Когда сироп будет готов, выключите огонь и добавьте в кастрюлю все орехи, как дробленые, так и целые. Хорошо все перемешайте и сразу же выложите всю смесь на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выровняйте смесь, придав ей форму, какая вам нравится, сбрызните немного лимоном. Остудите в течение нескольких минут и нарежьте квадратиками и ромбами на ваше усмотрение, прежде чем полученная смесь затвердеет полностью.
BUON APPETITO E BUON NATALE!

Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА, ПОПУЛЯРНОГО В ИТАЛИИ




Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Творожный десерт в стиле "Тирамису"