Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Десерт "Шоколадные пальчики"



Для приготовления шоколадных пальчиков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, шоколад для глазури.

Рецепт приготовления шоколадных пальчиков

Растворите сахар на медленном огне.

Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.

Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).

Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

Растопите шоколад.

Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Десерт "Шоколадные пальчики"




Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт



Ингредиенты:

- 6 куриных яиц
- 60 г кукурузной муки
- 60 г муки
- 120 г сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 л молока
- 1 чайная ложка корицы (молотой)
- 100 г сахарной пудры
- 1 кусочек масла

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного Вам аппетита!
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт




Шоколадно-ореховый десерт



Ингредиенты

200 г молочного шоколада
400 мл молока
20 г желатина
3 ч.л. растворимого кофе
100-150 г сахара
3 ст.л. сметаны (не жирной)
150 г орехов (по вкусу)

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить шоколад, размешать.
Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.
Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.
Шоколадно-ореховый десерт




Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Ингредиенты:
• шоколад темный 70-80% какао - 300 г
• куриное яйцо - 2 шт.
• сахарная пудра - 75 г
• ром светлый - 50 мл

Способ приготовления:
1) Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
2) Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
3) Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
4) Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и освободить от пищевой пленки.
Торт готов!

Приятного аппетита ;)
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни




Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки



Ингредиенты:
• 150 г печенья (типа "Юбилейного")
• 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
• 1 ст.л. желатина
• 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
• 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
• сахар по вкусу (где-то полстакана)

Способ приготовления:
1) Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2) Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3) Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита ;)
Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки




Десерт "Осколки счастья"(желейный)



Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!
Десерт "Осколки счастья"(желейный)