Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Десерт из запеченных бананов



Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада

1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Десерт из запеченных бананов




Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!



CANNOLI SICILIANI – ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Местное название: Cannola
Регион: Сицилия

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 трубочки):
Для начинки:
- 750 г мягкого сыра «Рикотта» (лучше из овечьего молока);
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. ванили или кофе;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г цукатов кубиками;
- 100 г шоколадных капель (по вкусу).
Для украшения:
- измельченные фисташки (при желании);
- сахарная пудра.
Для трубочек:
- 200 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 25 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- ст. ложка ликера Marsala или рома;
- топленое свиное сало или масло для жарки (сколько необходимо).
- металлические трубочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде, чем начать готовить тесто, переложите рикотту в сито, поставленное на глубокую тарелку, чтобы стекли излишки воды, и поставьте всё в холодильник.

2. Для приготовления теста для трубочек необходимо смешать просеянную через сито муку, какао, корицу, ваниль (или кофе), растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Добавьте «марсалу» или ром. Хорошо замесите тесто (минимум минут 5), пока оно не станет достаточно эластичным, однородным и гладким. Заверните в прозрачную пленку и оставьте его доходить в холодильнике как минимум на час.

3. Для приготовления начинки необходимо аккуратно смешать «рикотту» с сахаром и, накрыв тарелку прозрачной пленкой, поставить в холодильник как минимум на час. По истечении этого времени, «просеять» полученную смесь через сито, чтобы получился однородный крем. Добавить капли шоколада или цукаты, нарезанные кубиками. Переложите крем в закрытый контейнер и поставьте снова в холодильник.

4. Возьмите приготовленное тесто, раскатайте его, чтобы оно стало толщиной не больше 1-2 мм и вырежьте (с помощью формы) круги диаметром 9 см. Должно получится как минимум 24 круга. Растяните немного круги, чтобы получился овал. Вместо овалов можно вырезать ромбы. Обверните вырезанные формы из пасты вокруг металлических трубочек, предназначенных специально для приготовления вафельных трубочек, при этом края форм смажьте белком, а только потом «закройте» трубочки.

5. Разогрейте свиной жир или масло для жарки на сковороде до температуры примерно 170-180°С и обжарьте трубочки. После жарки выложите трубочки на бумагу, чтобы стекли излишки масла. Оставьте трубочки охлаждаться, прежде чем вытащить металлические цилиндры.

6. Трубочки наполняются кремом из «рикотты» перед подачей к столу. Таким образом, наполните трубочки кремом, украсьте вишенкой или другими цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

BUON APPETITO!
Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!
Специально для COOK IT! рецепт умопомрачительного десерта из Сицилии на Рождество и Новый год!




Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
змельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Клубничный десерт




Творожный десерт с манго



На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Творожный десерт с манго