Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Слоеный чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 250 г
Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
Тертый чеддер
Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Приготовление:
Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр.


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный чизкейк без выпечки




Чизкейк в нутелле



Ингредиенты:
Основа:
- Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
- Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
- Жирные сливки – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Бренди – 1 столовая ложка (опционально
Начинка:
- Сливочный сыр – 850 г
- Сахар – 1,5 стакана
- 5 больших яиц
- 2 больших яичных желтка
- Сметана – ¼ стакана
- Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно:
- Конфеты Ferrero Rocher, для украшения

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
Температуру увеличьте до 230 градусов.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк в нутелле




Черничный чизкейк



Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
Начинка:
- Черника – 1 л
- Вода – 100 мл
- Желатин – 5 чайных ложек
- Сливочный сыр – 600 г
- Густые сливки – 400 мл
- Сахар – 200 мл
- Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра

Приготовление:

Измельчите печенье в процессоре. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм.
В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите.
Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк




Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Чизкейк в микроволновке




Японский чизкейк



Ингредиенты:
- 250 г сыра Филадельфия
- 50 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 6 яиц
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. чая Matcha
- соль
- 5 ст. ложки сливового повидла
- 2-3 ст. л. сливовой водки
- сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями.

Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Японский чизкейк