Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сливочный сыр – 220 г Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 220 г Яйцо – 4 шт Черника – ½ стакана (дополнительно) Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: - Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Сливочный сыр – 220 г - Сахар – 1 стакан - Мука – 2 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад – 220 г - Яйцо – 4 шт - Черника – ½ стакана (дополнительно) - Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк с миндальным пралинеИнгредиенты: основа 120 гр. печенья 50 гр. размягченного сливочного масла пралине 125 гр. орехов 125 гр. сахара крем 100 гр. сахара 500 гр. сливочного сыра 2 яйца 75 гр. сметаны щепотка ванилина Приготовление: Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы. Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре. Духовку нагреть на 160 градусов. Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
Желатин — 25 г Творог мягкий обезжиренный — 300 г Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г Заменитель сахара в таблетках — 15 штук Ванилин — 2 г Мак — 30 г Черника — 50 г Малина — 50 г Корица молотая — 2 чайные ложки Лайм — 1 штука Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Арахисовый чизкейк на соленой основе
Ингредиенты: Основа: Соленые крекеры - 2 стакана Коричневый сахар - 2/3 стакана Сливочное масло - 60 г Начинка: Сливочный сыр - 510 г Коричневый сахар - 1/2 стакана Яйцо - 3 шт Обычный йогурт - 140 г Арахисовое масло - 4-5 столовых ложки
Приготовление: Смелите крекеры в блендере. Полученную крошку смешайте с сахаром и растопленным маслом. Утрамбуйте эту массу на форме для выпекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Сливочный сыр смешайте с сахаром,вбейте яйца, добавьте йогурт и арахисовое масло. После каждой стадии добавления тщательно перемешивайте массу. В нагретую до 180 C духовку поставьте основу из крекеров на 10 минут.Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще в течение часа. Через час выключите духовку, но не доставайте пирог, оставьте его там пока духовка не остынет. Перед подачей охладите чизкейк в холодильнике около часа.
Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|