Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нью-Йоркский чизкейк с вишней




Легкий чизкейк!



Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
210 гр песочного печенья
100гр сливочного масла

Крем
250гр маскарпоне
450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
180гр сахара
15гр крахмала
1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
100мл сливок жироность 30проц.
2 яйца
2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.

Автор рецепта - agatadi
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Легкий чизкейк!
Легкий чизкейк!




Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 110 г

Начинка:
Сливочный сыр – 800 г
Яйцо – 4 шт
Сахар – ¾ стакана
Мука – 3 столовых ложки
Молоко – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 чайная ложка

Ягоды:
Ежевика – 200 г
Малина – 200 г
Семена граната – 200 г
Сахар – ½ стакана
Вода – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. В процессоре смешайте крошку печенья, растопленное масло и сахар до однородной массы. Выложите эту массу на дно формы для пирога и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока готовите начинку.
3. Начинка: сливочное сыр, сахар и муку взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте снова до однородной массы.
4. Выложите начинку ровным слоем поверх основы. Выпекайте 15 минут при 175 градусах. Через 15 минут уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще около получаса. Достаньте из духовки и остудите. Поставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
5. Все ягоды, сахар и воду поместите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут на среднем огне до загустения. Остудите до комнатной температуры.
6. Когда чизкейк полностью охладился, залейте приготовленные ягоды поверх и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом




Чизкейк из белого шоколада с малиной



Ингредиенты:

Для коржа:
105 г мелкой крошки шоколадного печенья
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара

Для сиропа:
1 столовая ложка сахарного песка
полторы чайной ложки кукурузного крахмала
1 / 3 стакана холодной воды
полтора стакана свежей или замороженной малины

Для начинки:
350 г сливочного сыра
1 / 3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 яичный бело
1 чайная ложка ванилина
1/2 ст.л. лимонного сока
150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Чизкейк из белого шоколада с малиной