Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кофейный чизкейк с шоколадным соусом



Ингредиенты:
Корж:
· Молотый миндаль – 1 стакан
· Какао-порошое – 1/3 стакана
· Сахар – 2 столовых ложки
· Сливочное масло – 3 столовых ложки

Начинка:
· Растворимый кофе – 2 чайных ложки
· Горячая вода – 1 столовая ложка
· Шоколад – 28 г
· Сливочное масло – 1 чайная ложка
· Сливочный сыр – 500 г
· Яйцо – 2 шт
· Сахар – 1/5 стакана
· Кофейный ликер (Калуа) – 2 столовых ложки
· Ванилин – ½ чайной ложки
· Сливочное масло – 2 чайных ложки
· Соус:
· Сливочное масло – 3 столовых ложки
· Шоколад (растопленный на водяной бане вместе со сливочным маслом)– 28 г
· Сахар – 1 столовая ложка
· Какао-порошок – 1 столовая ложка
· Кофейный ликер (Калуа) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Молотый в порошок миндаль, какао и сахар смешайте с растопленный сливочным маслом до рыхлой крошки. Утрамбуйте на дне формы для чизкейка и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте и остудите.
В миске растворите кофе в горячей воде. В маленькой кастрюльке растопите масло с шоколадом на маленьком огне, периодически помешивая.

В отдельной миске взбейте сливочный сыр, вбейте яйца и добавьте сахар, ликер, ванилин. Влейте кофе. Постепено влейте растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешайте всю смесь до однородной массы.
Духовку нагрейте до 150 градусов. Смажьте форму с уже испеченной основой сливочным маслом и вылейте начинку. Выпекайте около 40 минут. Достаньте, остудите и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы, охладите и перелейте в кондитерский мешок и украсьте остывший чизкейк.
Кофейный чизкейк с шоколадным соусом




Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Нью-Йоркский чизкейк с вишней




Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нью-Йоркский чизкейк с вишней




Чизкейк с основой из шоколадного печенья



Ингредиенты:

Основа:
Шоколадное печенье – 255 г
Сливочное масло – 85 г
Начинка:
Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
Мука – 2 столовых ложки
Щепотка соли
Сахар – 270 г
Сметана – ¾ стакана
Ванилин – 4 чайная ложка
Яйцо – 4 шт
Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Приготовление:
Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.

Для начинки:
В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк с основой из шоколадного печенья
Чизкейк с основой из шоколадного печенья
Чизкейк с основой из шоколадного печенья
Чизкейк с основой из шоколадного печенья