Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
для основы: 175 г песочного печенья 50 г сливочного масла
для начинки: 200 г белого шоколада 300 г мягкого сливочного сыра 200 г сметаны 225 г клубники
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
3. Поместить в холодильник.
4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
7. Выложить массу в подготовленную форму.
8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Фруктовый чизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тертый чизкейк Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка! Ингредиенты: Мука - 230 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 110 г Какао - 1 ст. л. ► Посмотреть рецепт полностью.Подпишись и расскажи друзьям ☺
Чизкейк в микроволновке Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фруктовый чизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|