Чизкейк в нутелле
Ингредиенты: Основа: Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана Сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло – 6 столовых ложек Глазурь: Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки) Жирные сливки – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Бренди – 1 столовая ложка (опционально Начинка: Сливочный сыр – 850 г Сахар – 1,5 стакана 5 больших яиц 2 больших яичных желтка Сметана – ¼ стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона) Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно: Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры. Глазурь: Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230 градусов. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу. Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике
Ингредиенты: Свежая кубника – 12 шт Сливочный сыр – 220 г Сахар – 5 столовых ложки Взбитые сливки – ½ банки Ванилин – 1 чайная ложка Мускатный орех (опционально)
Приготовление: Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния. Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.
Чизкейк с персиком
Ингредиенты: 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) 6 столовых ложек размягченного маргарина 1 стакан сахара 225 г сливочного сыра 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) 2 свежих персика, мелко нарезать 225 г взбитых сливок
Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.
Чизкейк с пралине из грецких орехов
Ингредиенты (на форму 21-23 см):
Для основы:
120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные) 50 г растопленного сливочного масла
Для пралине:
125 г грецких орехов 125 г сахара
Для крема:
100 г сахара 500 г сливочного сыра 2 крупных яйца 75 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. 2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. 3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем. 4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну. 5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем. 6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы. 7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком. 8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития!
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ без выпечки
Ингредиенты: - Крошка от печенья – 1,25 стакана - Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки - Сахар – 1 столовая ложка - Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г - Молоко – 2 стакана - Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
|