Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»




Простой рецепт чизкейка



Тесто:
125 гр сливочного масла
3,5 ст.ложек сахара
1 желток
6 ст.ложек муки
1-2 ст.ложки воды, или молока
Щепотка соли
Крем:
т.к. 33% сливок в нашем городе днем с огнем не сыщешь, я взяла 350 гр. 25% сметаны.
1 белок
Сахар по вкусу, я брала пудру, чтобы быстрее растворялось.
Ванильный сахар 1ч.ложка
Тесто:
Сливочное масло размять деревянной лопаточкой, затем добавить желток, сахар, воду (или молоко), и хорошо все перемешать. Потом всыпать муку и замесить тесто. Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем тесто, распределям по форме так, чтобы получились еще и бортики.
Крем:
Взбиваем белок с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, как на безе. С остальным сахаром хорошо взбиваем сметану.
Добавляем белковую массу к сметане и аккуратно размешиваем.
Выливаем крем сверху на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Вынимаем наш чизкейк, он, конечно, немного осядет, пока будет остывать.
Я посыпала сверху какао и выкладывала измельченные в блендере замороженные малину и клубнику перемешанные с сахаром.
Простой рецепт чизкейка




Черничный чизкейк



50 г несоленого масла + еще для смазки формы
125 печенья
150 г черники
150 г сахара + еще три ложки
400 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
250 г маскарпоне
2 крупных яйца + 1 желток
½ ложки ванильной эссенции
2 столовые ложки просеянной муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки 20 сантиметровой формы маслом. Проложить дно формы пергаментом. Положить печенье в пластиковый пакет и раздавить его скалкой до мелкой крошки. Растопить масло на медленном огне, не доводить до коричневого цвета. Высыпать раскрошенное печенье в емкость с растопленным маслом, чтоб все крошки покрылись маслом, снять с огня. Выложить масляные крошки на дно формы, утрамбовать ложкой. В комбайне перекрутить чернику с тремя ложками сахара до однородной массы. Процедить ее через мелкое сито, довести до кипения, потом варить на медленном огне около пяти минут или до загустения, до консистенции варенья. Миксером смешать оставшийся сахар, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ванильную эссенцию, муку до однородной массы. Вылить сырную массу поверх слоя раскрошенного печенья. Сверху неравномерно полить черничным вареньем, металлической или деревянной шпажкой легко смешать варенье с сырной массой так, чтобы получились узоры. Бока формы завернуть фольгой, и поставить ее на противень. В противень налить кипящей воды до середины боков формы (чтобы на торте не появлялись трещины).
Запекать 40 минут. Торт должен едва схватиться и быть таким как бы *подрагивающим*. Выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть. Примерно через час торт можно доставать. Переложить аккуратно двумя широкими ножами или лопатками на тарелку.
Приятного аппетита!
Черничный чизкейк




Английский чизкейк



Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк




Английский чизкейк



Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк




Банановый чизкейк без выпечки. Рецепт!



Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1-2 ст.л. молока

Для крема:
- 400 г 9 % творога
- 100 г сметаны 15%
- 4 ст.л. светлого меда
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 8 г быстроратворимого желатина.
- 2-3 банана

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом.
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы размять в пюре. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Банановый чизкейк без выпечки. Рецепт!