Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Чизкейк с персиками (без выпечки)



Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков

Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Рецепт от Katya Trofimova

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк с персиками (без выпечки)
Чизкейк с персиками (без выпечки)




Чизкейк в баночке



Ингредиенты:

полстакана измельчённых в крошку крекеров или печений
250 мл сливочного сыра (Филадельфия, а лучше Маскарпоне)
1 / 4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливок
ванильный экстракт или семена ванили
клубничный джем или ваш любимый
4 домашние банки с широким горлышком

1. Уложите ровным слоем крекерную крошку по дну каждой банки.
2. В небольшой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ваниль до получения однородной и пушистой массы.
3. Добавьте добротную ложку крема в каждую банку, а сверху сделайте ещё один слой печенюшной крошки.
4. Положите сверху ложку джема, а потом еще ложку смеси сливочного сыра, любовно распространяя его по поверхности.
5. Можно украсить веточкой мяты. Для завершения композиции. Или просто завинтить баночки крышками и держать в холодильнике до полного уничтожения на благо желудку.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк в баночке
Чизкейк в баночке




Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты на 2 порции:
- Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Крем-сыр - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке




Слоеный чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 250 г
Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
Тертый чеддер
Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Приготовление:
Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр.
Слоеный чизкейк без выпечки
Слоеный чизкейк без выпечки




«Тертый» чизкейк



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

vk.com/wall-32231484_230482
«Тертый» чизкейк
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
«Тертый» чизкейк
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
«Тертый» чизкейк
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
«Тертый» чизкейк
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания
«Тертый» чизкейк
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.)
«Тертый» чизкейк
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
«Тертый» чизкейк
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
«Тертый» чизкейк
Сверху закройте слоем натертого теста
«Тертый» чизкейк
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу
«Тертый» чизкейк
Cook it!