Домашние чипсы в микроволновке Ингредиенты: картофель, соль и другие приправы, оливковое масло - опционально Приготовление: Тонко нарежьте картофель. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. Посыпьте специями. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые чипсы из тонкого лаваша Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов): 2 тонких лепешки-лаваша 100-150 мл растительного масла 0.5 ч. ложки сухого базилика 0.5 ч. ложки сухого майорана 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки 0.5 ч. ложки сухого чеснока 0.5 ч. ложки соли Время приготовления: 15-20 минут. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220С. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкусные чипсы) Вам понадобится 3-4 картофелины, соль. Чипсы готовятся быстро в микроволновке. Берем картофель, чистим его, затем мелко шинкуем на овощерезке, тёрку ни в коем случае не используем, она режет очень толстые кусочки. Затем чипсики промываем под холодной водой до прозрачного цвета воды, далее выкладываем на полотенце, и накрываем ещё одни полотенцем, желательно разглаживайте руками по полотенцу верхнему чтобы вода лучше впиталась, затем выкладываем на тарелку, солим, ставим в микроволновку. выбираем самую большую мощность (у меня 750 W) и выбираем время 3 минуты и нажимаем старт, никак по другому микроволновку не включаем! Только через выбор мощности. далее вытаскиваем тарелку, переворачиваем чипсы, опять ставим выбираем мощность самую большую и снова на 3 минуты, и чипсы готовы! С уважением, Баскакова Наталия.
Домашние чипсы в микроволновке
Ингредиенты: Картофель Соль и другие приправы Оливковое масло - опционально
(далее под картинками)Тонко нарежьте картофель. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. Готовьте порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Переверните их, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 3 мин. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.
|