Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука - 1 банка нарезанных маринованных грибов - жирные сливки - 3 морковки(отварить) - 300 г твердого сыра - мускатный орех, соль, перец
Приготовление: 1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. 2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться 4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим 5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим. 6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 8. Присыпаем тертым сыром. 9. Выкладываем остывшие грибы 10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов. 11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут. 14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Имбирный чай
На 1 литр чая
1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда
Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать.Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Холодный чай с мятой и яблоком
Ингредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма
Приготовление: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. 4. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. 5. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Клюквенный чай
Ингредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы
Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Необычайно вкусный Клафути. Рецепт!
Ингредиенты вишня (без косточек) - 500 г мука - 60 г молоко (коровье) - 200 мл сливки молочные (33% жирности) - 100 мл яйца куриные - 3 шт. сахар - 100+120 г масло сливочное - 1 ст. л. крахмал - 2 ст. л.
Процесс приготовления Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем). Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем. В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню. Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.
Необычайно вкусный Клафути. Рецепт!
Ингредиенты вишня (без косточек) - 500 г мука - 60 г молоко (коровье) - 200 мл сливки молочные (33% жирности) - 100 мл яйца куриные - 3 шт. сахар - 100+120 г масло сливочное - 1 ст. л. крахмал - 2 ст. л.
Процесс приготовления Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем). Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем. В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню. Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.
|