Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Имбирный чай



На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать.Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Имбирный чай




Чай по-гонконгски – это черный чай с молоком.


Его еще называют «чай в колготках» или «чай в чулках», потому что иногда для его приготовления используют специальный чайный «носок» (tea sock). Это популярный заграницей предмет для заваривания чая, по виду очень напоминающий носок. Он представляет собой мешочек из х/б ткани, в который засыпается чай, и который затем опускается в горячую воду.

#cook_it_tea

Для того, чтобы приготовить чай по-гонконгски нам понадобятся:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 1,5 стакана концентрированного молока
- сахар по вкусу




Учимся правильно заваривать чай!

Учимся правильно заваривать чай!




Как правильно заваривать чай? Сохраните, чтобы не забыть!

Как правильно заваривать чай? Сохраните, чтобы не забыть!




Зимний чай с шиповником



На стакан воды:

пакетик ромашки (или 1 чайную ложку)
долька лимона
несколько ягод шиповника
пара листочков мяты и мелиссы

Для начала нужно заварить шиповник и настаивать не менее 30 минут, затем подогреть и добавить остальные ингредиенты.




Имбирный чай



На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать.Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Имбирный чай




Чай латте со специями



На 2 порции:
Молоко — 2 стакана
Чай черный — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Мед — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Молоко смешать с чаем, специями, медом и ванилином.

2. Нагреть на слабом огне.
Чай латте со специями




Чай масала



Ингредиенты:

Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка

Приготовление:

Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
Чай масала
Чай масала




Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая .



1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая .




Марокканский мятный чай:



Ингредиенты:
10 свежих веточек мяты, плюс 4 для украшения
3 чайные ложки зеленого чая
3 столовые ложки сахара
4 чашки воды

Способ приготовления:
Вскипятите воду.
Налейте небольшое количество в чайник и ополосните его, чтобы согреть.
Смесь мяты, зеленого чая и сахара засыпьте чайник, залейте горячей водой.
Пусть чай заваривается в течение 3 минут, помешивайте листья один или два раза.
Наливайте чай через ситечко в стеклянные чашки.
Украсьте оставшимися веточками мяты.
Марокканский мятный чай: