ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИИнгредиенты: ► Творог - 200 г ► Сливочное масло - 50 г ► Яйцо - 1 шт. ► Разрыхлитель - 1,5 ч.л. ► Мука - 200 г ► Соль - 1 щепотка ► Сливки - 2 ст.л. ► Кунжут Сливочное масло растопить и охладить. Смешать творог, яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто раскатать колбаской, разрезать на 7 частей. Из каждой части скатать круглые булочки. Смазать сливками и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Шоколадные булочки за полчасаИнгредиенты: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Приготовление: Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ). Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Булочки с корицейПродукты: 350 г муки 5 г сухих дрожжей 80 г сахара 150 мл молока 1 яйцо 60 гр масла 1 ч. л. молотого кардамона щепотка соли для начинки: 30 г масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. корицы Приготовление: Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек. Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме. Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин. После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч. Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки. Выпекайте при 230 гр. около 8 мин. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пряные булочки с изюмомна 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Булочки с корицей (cinnabons)Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения Автор рецепта - Маша Мороз http://vk.com/wall-32231484_239925Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем Сворачиваем в рулет и режем на кусочки Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью. Cook it!
|