Слоеные булочки с ветчиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная 20 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г Ветчина сыровяленая 70 г Салат ромэн 50 г Кунжут 20 г
Приготовление:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Коричные булочки
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – ½ стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – ½ стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки: Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – ½ стакана Корица – 1 чайная ложка
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Сдобные булочки со сливочным маслом
Ингредиенты:
4 стакана молока 200г сливочного масла 1 стакан сахара 4.5 ч.л. сухих дрожжей 8 стаканов муки 1 ч.л. соды
Булочки с пудингом от olyaw
Ингредиенты на 8-9 булочек: 200 мл. теплого молока 35 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара щепотка ванилина 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом, я брала фирмы "доктор Эткер")
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов). Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей
Ингредиенты: Пахта или кислое молоко 0,8 ст. Дрожжи сухие активные 7 г Несоленое сливочное масло, растопленное 8 ст. л. Яйца 3 шт. Мука 4,2 ст. Сахар 1,8 ст. Соль 1,2 ч. л. Сахар коричневый 0,7 ст. Корица 2 ч. л. Гвоздика молотая 0,2 ч. л. Соль 1 щеп. Сливочный сыр 3 ст. л. Пахта 3 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут. Смешайте миксером растопленное масло и яйца. В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло. Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см. Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа). Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут). Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт. Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.
|