Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пряные булочки с изюмом



на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Cook it!
Пряные булочки с изюмом




Коричные булочки к завтраку



Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте.
И добавьте к яично-молочно-масляной смеси.
Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам
Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло
Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку




ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR)



Нам понадобится:
для теста:
15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 г сахара
150 мл молока
1/2 яйца
60 г масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 г пшеничной муки
для начинки:
50 г масла
20 г сахара
1 ст.л. молотой корицы
А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).

Приготовление:
Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа).
Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.

Автор рецепта - katherine_mor
ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR)




Булочки "Гусенички"



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
В итоге получается гусеничка
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Cook it!
Булочки "Гусенички"




Чернично-шоколадные булочки



Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки