Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Булочки с пудингом от olyaw



Ингредиенты:
На 8-9 булочек
- 200 мл. теплого молока
- 35 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка ванилина
- 1\4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом, я брала фирмы "доктор Эткер")

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).
Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Булочки с пудингом от olyaw
Булочки с пудингом от olyaw




Чернично-шоколадные булочки



Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки
Чернично-шоколадные булочки




Южные булочки



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки
Шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.

Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.

Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).

Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Южные булочки
Южные булочки




Творожные булочки



Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо
200 г творога (в нашем случае 9%)
4 ст. л. йогурта (брала простой, активия)
100 г сахара
2 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин 1,5 гр
кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)

для смазки:
1 желток
молоко

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов

Cook it!
Творожные булочки




Кофейные булочки в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Коричневый сахар – 70 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад кусочками – 100 г
Растворимый кофе – 1 чайная ложка
Темный шоколад – 100 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180c.
Взбейте до воздушной массы сахар и масло, вбейте туда яйца.
Просейте муку, соль, разрыхлитель и кофе и введите в основную смесь. Белый шоколад мелко порубите и добавьте к тесту.
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и заполните каждую на ¾ тестом. Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка. Слегка остудите, а затем доставайте из формочек.
В микроволновке или на водяной бане растопите темный шоколад. Окуните каждую булочку наполовину в жидкий шоколад и выложите на блюдо (застелите бумагой), а блюдо поставьте в холодильник, чтобы шоколад быстрей застыл.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кофейные булочки в шоколадной глазури
Кофейные булочки в шоколадной глазури
Кофейные булочки в шоколадной глазури
Кофейные булочки в шоколадной глазури
Кофейные булочки в шоколадной глазури
Кофейные булочки в шоколадной глазури