Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Булочки с ароматной начинкой



Ингредиенты:
Тесто для булочек:
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Масло сливочное 3 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Мёд 2 ст. л.
Вода минеральная 200 мл

Начинка для булочек:
Петрушка свежая 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 60 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальную воду и мёд.
Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.
На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.
В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой




Слоеные булочки с нутеллой



Ингредиенты:

8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.

Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.

Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.

Cook it!




Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!

Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
Итак, вам потребуется:
1) упаковка слоенного теста 2) виноград 3) миндаль 100г
4) одна чайная ложка муки 5) две столовых ложки сахарной пудры
6) ложку ароматного спиртного 7) и сливочного масла примерно 1/3
8) ну и одно яйцо.
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
1)Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить сахарной пудры 2 столовых ложки и сливочного масла (мягкого), половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
2) берем слоенное тесто ( оно у меня было примерно толщиной 5мл) и вырезаем кружочки.
Главное не выдавливайте кружочки, а вырезайте ножом...иначе тесто не поднимется.
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
3) Затем внутри делаем кружочки поменьше, нам помогала в этом кружка.
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
Слоеные булочки с миндальным кремом и виноградом!Итак, вам потребуется:
4) берем наш крем, который мы сделали ранее и выкладываем по середине на наши кружочки, сверху кладем виноградик, немного его придавливаем.
И в духовку при 220С на 25 минут, но у нас они готовились минут 15, так что приглядывайте за булочками.