Шоколадные блины с карамельными яблоками
Ингредиенты:
Шоколадные блины Сливочное масло Яблоки 4-5 шт Корица 2ч.ложки Сахар
Приготовление:
1. Готовим блины по рецепту. 2. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. 3. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. 4. Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Блины с бананом и мюсли
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт Мука – 1 стакан Пахта – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Банан – 1-2 шт Мюсли – ½ стакана
Способ приготовления:
1) Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми. 2) Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан. 3) Как только одна сторона блина готова (края начнут отступать от сковороды и приобретут коричнево-золотиснтый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы (мюсли).
Горячие шоколадные блины со специямиИнгредиенты: - Молоко – 1 стакан - Яблочный уксус – 1 чайная ложка - Мука – 1 стакан - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки - Корица – ½ чайной ложки - Щепотка соли - Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки - Растительное масло – ¼ стакана - Ванилин – 1,5 чайной ложки Приготовление: Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы. На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блины
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт Мука – 1 стакан Пахта – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Банан – 1-2 шт Мюсли – ½ стакана
Приготовление:
1. Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми. 2. Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан 3. Как только одна сторона готова блина (края начнут отступать от сковороды и преобретут коричнево-золотиснтый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы (мюсли).
Яблочные блины
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт Мука – 2 стакана Сахар – 1/3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Корица – 2 чайных ложки Кислое молоко – 2 стакана Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Яблоко – 2 шт (одно из них тертое, второе – нарезанное тонкими слоями)
Приготовление: В чаше для миксера взбейте яйца на средней скорости. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кислое молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте тертое яблоко.
Нагрейте сковороду. Для каждого блина для начала присыпьте каждый слой яблока ½ чайной ложки сахара и выложите на сковороду. Сверху или вокруг налейте 1/3 стакана теста. Жарьте пока тесто не схватилось и переверните. Обжарьте каждый блин до золотисйто корочки (примерно по 2 миунты на сторону). Подавайте с сахарной пудрой, медом или вареньем.
Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блины с яблочным припекомИнгредиенты: Мука 2 стакана Молоко 3 стакана Яйца 4 шт Сливочное масло 50 гр Сахар 1 ст.ложка Соль 1 чайная ложка (неполная) Яблоки 4-5 шт Отделяем жетки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке Раскладываем на сковородке яблоки И заливаем их тестом Когда блин снизу поджарится переворачиваем его Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|