Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блины "Тирамису"



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем.
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или две муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
Выложите готовые блины на тарелку.
Между каждым блином нанесите крем.
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"




Шоколадные блины



Ингредиенты:

Мука – 150 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Молоко – 250 мл
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло

Начинка:
Шоколадная паста
Малина
Мороженое
Тертый шоколад

Приготовление:

Муку, какао просейте в миску. Вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут постоять. Половником вылейте порцию теста на раскаленную сковороду и обжарьте блины с обеих сторон (по минуте). Намажьте шоколадную пасту на каждый испеченный блин, выложите малину и скрутите его. Подавайте с моложенный и тертым шоколадом.
Шоколадные блины
Шоколадные блины




Венесуэльские шоколадные блины



Ингредиенты:
Для блинов:
Горький шоколад (90-100 %) – 30 г
Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана
Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 1/3 стакана 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан 3 столовых ложки
Сода – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для сиропа:
Щепотка соли
Кленовый сироп – 1 стакан
Горький шоколад (70% ) – 100 г

Приготовление:
Ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некоторое время.
Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на маленьком огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой смесью шоколад (в термостойкой миске) и перемешайте до однородности.
Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины. Подавайте с шоколадным сиропом.
Венесуэльские шоколадные блины




Английские блины с лимоном и сахаром



Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Мука – 1 стакан
Молоко – 1,25 стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сахар
Лимоны

Приготовление:

Муку, соль, яйца, молоко и растопленное масло взбейте вместе до однородной массы. Обжарьте на раскаленной сковороде тонкие блины с обеих сторон. На каждый блин выложите немного сахара и сбрызните лимонным соком, скрутите в трубочку и полейте лимонным соком сверху.
Английские блины с лимоном и сахаром




Горячие шоколадные блины со специями



Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Ванилин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон.
Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячие шоколадные блины со специями
Горячие шоколадные блины со специями




Блины Тирамису



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису