Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек - на мелкие кусочки.
3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд - так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь "конвертиком" и скатать на четвертую сторону рулетом.
7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом - блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон - буквально по минуте.
9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй - стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом




Блинчики с творогом и ананасами



Для блинного теста:
полстакана теплой воды
стакан молока
четыре больших яйца
четыре столовые ложки растопленного сливочного масла
стакан муки
две столовые ложки сахара
щепотка соли

Для начинки с творогом и ананасами:
200 грамм сливочного сыра (можно взять 100 грамм размягченного масла)
400 грамм творога
четыре столовые ложки сахара
банка 500 грамм крупно нарезанного ананаса, дайте стечь жидкости
Как сделать блинчики:

Положите в блендер все ингредиенты для блинов именно в том порядке, в котором они перечислены, и смешайте до однородного состояния.

Растопите немного сливочного масла антипригарной сковородке на среднем огне.

Налейте примерно 3 столовые ложки блинного теста в сковороду.

Когда заливаете тесто в сковороду, интенсивно ее поворачивайте, чтобы тесто покрыло дно сковороды равномерно.
После того, как дно станет слегка золотистым, переверните блинчик при помощи тонкой лопаточки. Вторая сторона блина будет жариться не более 10 секунд.

Для начинки с творогом промойте творог в дуршлаге, если творог крупнозернистый, и дайте ему стечь. Отожмите через марлю. Разомните толкушкой сливочный сыр, творог и сахар до однородного состояния. Добавьте хорошо отжатые ананасы.

Ложкой выкладывайте по две ложки начинки творога с ананасами на каждый блин. Сверните блинчики рулетами и разрежьте каждый пополам.

Блинчики с творогом и ананасами подавайте, полив сверху сметаной.

Те блины, которые не съели сразу, могут храниться в холодильнике до 4 дней.
Блинчики с творогом и ананасами




Блинчики, тающие во рту



Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску

Взбить венчиком

Добавить растопленное масло и молоко

Добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени...),

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила

Малиновым топпингом полила

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
Блинчики, тающие во рту




Хоткейки (блинчики)



Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

На порцию хоткейков( 4-5 штук)

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита!
Хоткейки (блинчики)




"Ажурные блинчики"



Ингредиенты:
-1яйцо
-1 ст. ложка сахар
-1ст. ложка сухого молока
-1 ст.ложка растительного масла
-100-150 мл. воды
-разрыхлитель на кончике ножа
-2-3 ложки муки

Приготовление:
1. Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
2. Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами
"Ажурные блинчики"