Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Заварные блинчики на кефире"



Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
"Заварные блинчики на кефире"




Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Бархатные блинчики




Блинчики заварные.



Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Блинчики заварные.




Вкусные блинчики на кефире.



Нам понадобится:
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 0,5 л кефира, 2-2,5 ст. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки.

Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки).
Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином.
Каждый блин смазываем сл. маслом.
Вкусные блинчики на кефире.




Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Заварные блинчики на кефире




Блинчики печеночные с начинкой



Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Блинчики печеночные с начинкой




Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом