Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печеночные блинчики с начинкой



Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Печеночные блинчики с начинкой




Банановые блинчики!



Ингредиенты:

200 мл молока
2 банана
40мл растительного масла
100г муки
50г сахара
2 яйца
клубничное варенье

vk.com/wall-32231484_231700
Банановые блинчики!
Банановые блинчики!
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
Банановые блинчики!
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Банановые блинчики!
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Банановые блинчики!
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Банановые блинчики!
Подавать теплыми вместе с вареньем!

cook it!




Австрийские блинчики с творогом



Ингредиенты:

Тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка:
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от ginger_blonde ( ginger-blonde.livejournal.com/)
Австрийские блинчики с творогом




Крепы (французские блинчики) с карамелизированными грушами, персиками и грецкими орехами



чашка молока
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
2/3 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Для карамелизации:
4 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
2 маленькие груши
1 персик
6 шт грецких орехов

Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.

Все сухие ингридиенты смешать. Яйца взбыить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.

Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.

По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.

Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.
Крепы (французские блинчики) с карамелизированными грушами, персиками и грецкими орехами




Блинчики на пиве!



Ингредиенты:

2 яйца
½ ч.л. соли
5г сахара
200мл молока
160г муки
250мл светлого пива
30мл растительного масла

vk.com/wall-32231484_231750
Блинчики на пиве!
Блинчики на пиве!
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Блинчики на пиве!
Добавьте молоко.
Блинчики на пиве!
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Блинчики на пиве!
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина.
Блинчики на пиве!
Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

cook it!




Блинчики «Сюзетт»



Ингредиенты:

100г муки
100г сахарной пудры
3 шт. апельсина
1 шт. яйцо
300мл молока
25г сливочного топленого масла
1шт. лимон
50мл куантро
90г сливочного масла
30мл коньяка

vk.com/wall-32231484_231745
Блинчики «Сюзетт»
Блинчики «Сюзетт»
Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
Блинчики «Сюзетт»
Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
Блинчики «Сюзетт»
Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
Блинчики «Сюзетт»
Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
Блинчики «Сюзетт»
Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
Блинчики «Сюзетт»
Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

cook it!