Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинчики с творогом



Ингредиенты:

Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом




Свекольные блинчики с рикоттой



Ингредиенты:

1. Молоко - 120 мл.
2. Вареная свекла - 120 гр.
3. Мука - 90 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло - 1 ст.л.
7. Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку.
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне.
3. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком.
4. Режем на кусочки шириной 2 см.
5. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.
6. Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола. Приятного аппетита!
Свекольные блинчики с рикоттой




Ажурные блинчики



Ингредиенты:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики




Блинчики с творожной начинкой



Ингредиенты:

Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

vk.com/wall-32231484_238213
Блинчики с творожной начинкой
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца.
Блинчики с творожной начинкой
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
Блинчики с творожной начинкой
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
Блинчики с творожной начинкой
После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
Блинчики с творожной начинкой
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
Блинчики с творожной начинкой
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Блинчики с творожной начинкой
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
Блинчики с творожной начинкой
Сложите блинчик пополам.
Блинчики с творожной начинкой
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)

cook it!