Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинчики с творогом



Ингредиенты:
Молоко 0.4 литр
Мука пшеничная 240.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Творог 500.0 г
Масло сливочное
Сахар ванильный 1.0 пакетик
Сахар песок
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики.
Блинчики с творогом
Приготовить творожную начинку - ингредиенты соединить и хорошо в размешать.Сливочное масло, творог, сахар ванильный.
Теперь заворачиваем блинчики с творогом. Полить вкусным вареньем и наслаждаться!

cook it!




Пышные блинчики на молоке



Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Cook it!
vk.com/wall-32231484_238164
Пышные блинчики на молоке
Пышные блинчики на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
Пышные блинчики на молоке
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.




Блинчики с карамельными яблоками



Ингредиенты:

для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара

250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_238163
Блинчики с карамельными яблоками
Смешиваем вначале тесто для блинов, для этого в большой посудине смешайте вместе муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль.
Блинчики с карамельными яблоками
Перемешиваем все до однородности.
Блинчики с карамельными яблоками
Затем из полученного теста жарим блины.
Блинчики с карамельными яблоками
Блинчики с карамельными яблоками
Нарезаем яблоки кубиками, перемешиваем их с корице, лимонным соком и цедрой.
Блинчики с карамельными яблоками
Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Когда смесь станет однородно- коричневого цвета, делаем огонь тише и добавляем яблоки.
Блинчики с карамельными яблоками
Чуть готовим хорошо все перемешивая. Снимаем с огня и подаем к блинчикам.
Блинчики с карамельными яблоками
В качестве заправки можно использовать сметану или сливки смешанные с сахаром!

cook it!




Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом



Ингредиенты (на 10–12 блинчиков):

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой(на 2 часа)
3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом




Блинчики с творожной начинкой



Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли

Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой