Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Беляши




Беляши



Ингредиенты:
2,5 стакана просеянной муки
180 мл. теплого молока
7 г.сухих дрожжей
1 ч.л.ложка сахара
1ст.ложка растительного масла
250г домашнего фарша
1 большая луковица
соль, перец

Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Беляши




Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 250 мл мацони
- 75 мл воды
- 1/3 палочки дрожжей
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 ч.л. сахара
Для фарша:
- 500 гр. мяса (баранина, или говядина)
- 2 средние луковицы
- соль, перец
- Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки
Приготовление:
Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.
Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.
Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.
Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.
В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза.
Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.
Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в "колбаску", от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк.
Поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.
Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю.
В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого "излишка" масла на них нет.
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши




Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
Беляши