Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Киви в шоколадной глазури!



Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Киви в шоколадной глазури!




Мазурек с апельсинами



Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Вареные желтки – три штуки
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – 140 грамм
Мука – 300 грамм
200 грамм - сливочное масло

Для начинки и верхнего слоя:
Жареный миндаль
Сахар – 150 грамм
Апельсины – три штуки
Тертая цедра половинки апельсина
Яйца – шесть штук
Сахар – 450 грамм
Апельсиновый сок – 150 миллилитров
Кукурузный крахмал – две столовые ложки

Как готовить:

1. Вареные желтки тщательно растереть вместе с сахарной пудрой.

2. Размягченное сливочное масло необходимо хорошенько перетереть с мукой до получения крошек. Добавить туда желтковую смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Если тесто получится совсем сухим, можно добавить в него одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто сверху салфеткой и поставить на полчаса в холодильник.

3. На слегка присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, им выложить дно и бока немного смазанной маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, запекать надо 10–15 минут при 170°С.

4. Потом приготовить начинку. Желтки надо отделить от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 граммами сахара, желтками и цедрой. Белки хорошенько взбить и постепенно ввести их в смесь. Добавить туда крахмал, хорошенько все перемешать.

5. До 180°С разогреть духовку. В формочку с запеченным тестом влить приготовленную апельсиновую массу и вернуть еще на 20 минут в духовку.

6. Далее нужно приготовить засахаренные апельсины. Из одного апельсина выжать сок. В ковшик всыпать 150 грамм сахара, влить 100 миллилитров воды и варить 10–15 минут, до получения не совсем густого сиропа, аккуратно снять пенку. Добавить туда выжатый сок и довести все до кипения. Два апельсина нарезать на кружки толщиной половина сантиметра, залить сверху горячим сиропом и варить десять минут, пока они не будут прозрачными.

7. Аккуратно выложить апельсины на сито, дать им немного остыть. Пирог нужно украсить жареным миндалем и кружками из апельсинов.

Приятного аппетита!
Мазурек с апельсинами




Готовим киви в шоколадной глазури



Для этого вам понадобится:

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!
Готовим киви в шоколадной глазури




Клубничный коктейль в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури




Ванильные палочки с шоколадной глазурью



Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 гр;
Крахмал 75 гр;
Масло сливочное 180 гр;
Сахарная пудра 50 гр;
Ваниль 0.5 ч.л;
Шоколад 100 гр;
Соль 1 щепотка;

В чашу кухонного комбайна насыпать муку, крахмал, сахарную пудру, ваниль, соль и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.

Из теста руками сформировать печенье-палочки (7-8 см в длину). Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекать в течение 12-15 минут при 180 градусах. Полностью остудить, полить растопленным шоколадом. Дать глазури застыть.
Ванильные палочки с шоколадной глазурью