Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Азу по-татарски



Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками.
Залить водой и варить около 40 мин.
Обжарить лук морковь и соленые огурцы.
Добавить зажарку и томатную пасту к мясу.
Потушить ещё 15-20 мин.
Добавить зелень и чеснок.
Азу по-татарски




Киви в шоколадной глазури!



Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Киви в шоколадной глазури!




Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!
Назук - армянская выпечка




Кулич с кешью и шоколадной глазурью



Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сахар 0,75 стакана
Молоко 0,5 стакана
Сухие дрожжи 1 пакет (11 г)
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Куркума 1 чайная ложка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Цедра лимона тертая 1 шт.
Жареные орехи кешью 0,75 стакана
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 100 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Цукаты 1 стакан.

Куркуму залить 2 столовыми ложками кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки муки. Отставить на 30 минут, пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 часа.Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 минут. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 минут. при 180 градусах. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 столовые ложки воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.
Кулич с кешью и шоколадной глазурью




Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!
Назук - армянская выпечка




Медовые пряники с начинкой и глазурью



Мед – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 3 ст.
Сахарный песок – 0,75 ст.
Теплая вода – ¼ ст.
Сода 1 ч.л.
Варенье (густое)

Для глазури:
70 гр сахара,
25 мл. воды

Способ приготовления
Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться, и тогда оно будет готово для лепки.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. И вырезаем пряники.
Так как тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.
Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.
Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовим глазурь:
Соединяем сахар и воду и варим сироп. Готовые горячие пряники опускаем в сиром и перемешиваем выкладываем на блюдо, где они остынут.

Приятного аппетита!!!!
Медовые пряники с начинкой и глазурью