Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г Чеснок — 2 зубчика Сыр — 4 куска Булочка — 4 штуки Майонез — 4 чайные ложки Помидоры — 1 штука Авокадо — 1/2 штуки Кинза — 1/4 пучка Масло растительное — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
1.Разогреть газовый гриль до средней температуры. 2. Смешать свиной фарш с чесноком, солью и перцем. Слепить четыре котлеты. На раскаленный противень налить растительное масло, выложить мясо и отправить в гриль. Через 2 минуты перевернуть мясо и готовить еще примерно 2-3 минуты.(Если нет возможности воспользоваться грилем, поджарьте котлеты на сковороде или в духовке). 3. Готовые котлеты, не снимая с противня, накрыть ломтиками сыра (лучше использовать сыр для горячих бутербродов) и отправить в гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился, но не еще не начал растекаться. 4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и из 8 половинок собрать 4 чизбургера, последовательно выкладывая на нижнюю половинку майонез, мясо с сыром, кружочки помидора, ломтики авакадо и крупно порубленные листья кинзы. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать.
Cook it!
Заправка для цезаря из авокадо Ингредиенты: Майонез – ¼ стакана Спелый авокадо – 1 шт Сок 0,5 лимона Чеснок – 1 зубчик Соль и перец Оливковое масло Приготовление: В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица с муссом из авокадо и манго
Ингредиенты:
Куриное филе- 2 половинки грудки Манго-1 шт Авокадо-1 шт Лимонный сок-1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода-1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Манго порезать кубиками, оставив 1/3 часть, авокадо тоже порезать и тоже отложить 1/3 часть. Взбиваем блендером в пюре манго и авокадо, добавив щепотку соли и столовую ложку воды. Я добавила ещё несколько капель лимонного сока. На блюдо выкладываем пюре( я немного посыпала перцем), сверху- кусочки куриного филе. Оставшиеся манго и авокадо нарезаем кубиками и выкладываем сверху на пюре.
Роллы с авокадо, лососем и огурцомИнгредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240596Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо) Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка Режем на 6-8 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
|