Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой



Ингредиенты:

Фарш свиной — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 4 куска
Булочка — 4 штуки
Майонез — 4 чайные ложки
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1/2 штуки
Кинза — 1/4 пучка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1.Разогреть газовый гриль до средней температуры.
2. Смешать свиной фарш с чесноком, солью и перцем. Слепить четыре котлеты. На раскаленный противень налить растительное масло, выложить мясо и отправить в гриль. Через 2 минуты перевернуть мясо и готовить еще примерно 2-3 минуты.(Если нет возможности воспользоваться грилем, поджарьте котлеты на сковороде или в духовке).
3. Готовые котлеты, не снимая с противня, накрыть ломтиками сыра (лучше использовать сыр для горячих бутербродов) и отправить в гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился, но не еще не начал растекаться.
4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и из 8 половинок собрать 4 чизбургера, последовательно выкладывая на нижнюю половинку майонез, мясо с сыром, кружочки помидора, ломтики авакадо и крупно порубленные листья кинзы. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать.

Cook it!




Заправка для цезаря из авокадо



Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 0,5 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо




Курица с муссом из авокадо и манго



Ингредиенты:

Куриное филе- 2 половинки грудки
Манго-1 шт
Авокадо-1 шт
Лимонный сок-1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода-1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Манго порезать кубиками, оставив 1/3 часть, авокадо тоже порезать и тоже отложить 1/3 часть. Взбиваем блендером в пюре манго и авокадо, добавив щепотку соли и столовую ложку воды. Я добавила ещё несколько капель лимонного сока. На блюдо выкладываем пюре( я немного посыпала перцем), сверху- кусочки куриного филе. Оставшиеся манго и авокадо нарезаем кубиками и выкладываем сверху на пюре.
Курица с муссом из авокадо и манго




Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240596
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Режем на 6-8 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом