Быстрое хачапуриИнгредиенты: - тонкий армянский лаваш — 100 г - сыр фета (брынза) — 100 г - нежирный творог (для более соленого варианта заменить - сыром) — 100 г - зелень (петрушка, кинза) — по желанию - чеснок — 1 зубчик — по желанию - яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Очень вкусно с утренним кофе. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста): - мука пшеничная - 600 гр - молоко - 400 гр - дрожжи сухие - 12 гр - масло подсолнечное - 1 ст.л. - яйцо куриное - 1 шт. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : - готового дрожжевого теста - 200 гр - сыр сулугуни - 180 гр - яйцо куриное - 3 шт - масло сливочное - 20 гр Приготовление: - Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска тста лепешку - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки. Состав на 10 порций: 1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: 1 кг молодого сыра (натереть) 10 яиц 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков) Способ приготовления Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ленивый хачапури
Ингредиенты: 200 г тёртого сыра, любого 2 яйца 4 ст.л. муки 1/3 ч.л. рахрыхлителя 100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир) соль, если сыр не сильно солёный зелень по желанию
Приготовление: В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты для 1 кг теста: - мука пшеничная - 600 гр - молоко - 400 гр - дрожжи сухие - 12 гр - масло подсолнечное - 1 ст.л. - яйцо куриное - 1 шт. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : - готового дрожжевого теста - 200 гр - сыр сулугуни - 180 гр - яйцо куриное - 3 шт - масло сливочное - 20 гр - Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска тста лепешку - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрое хачапури Мгновенный хачапури на сковороде Хачапури к завтраку Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-Аджарски! Хачапури по-тбилисски
|