Киви в шоколадной глазури!
Состав: Киви 7-8 шт., Темный шоколад 100 гр., Слив. масло 50 гр. Молоко 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник. Шаг 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Песочное тесто с королевской глазурью (Royal Icing) Песочное тесто: 200гр муки 125гр сливочного масла(можно заменить маргарином) 3 стол.ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли разрыхлитель теста на кончике ножа 6 стол.ложек холодной воды Royal Icing: 1 большой яичный белок 1 чайной ложки свежего лимонного сока 1 1/2 чашки (165 грамм) сахарной пудры , просеянной Рецепт печенья: Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Раскатать, формочками вырезать фигурки. На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смызать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут. Рецепт Royal Icing: Миксером взбить белок с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы. Добавить пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом. Cook it! Рецепт от Masha Smirnova ( vk.com/worldofcookingbyannaco)
Мазурка
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 6 ст. ложек яйца - 12 шт. дрожжи - 40 г сметана - 3/4 стакана сахар - 3 ст. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка изюм - 2 ст. ложки орехи - 150 г сахар - 1 стакан ванилин - 1/8 ч. ложки цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка соль Способ приготовления: В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Cook it!
Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури
Ингредиенты: Для капкейков: Мука – 1,3 стакана Сода – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Какао-порошок – ¾ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 2 шт Ванилин – ¾ чайной ложки Молоко – 1 стакан Для крема: Белки – 5 шт Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки Щепотка соли Сливочное масло – 500 г Ванилин – 2 чайной ложки Клубника (размороженная или свежая – в виде пюре) – ½ стакана Для глазури: Горький шоколад – 100 г Сливочное масло – 75 г Патока – 1,5 чайной ложки
Приготовление: Клубничный крем: Смешайте белки, сахар и соль в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Спокойной помешивайте пока сахар не растворится. Затем взбейте эту массу миксером, постоянно увеличивая скорость, пока масса не приобретет кремовую кондицию. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и клубничное пюре. Продолжайте взбивать до однородной кремовой массы. Для глазури: Шоколад, сливочное масло и патоку поместите в одну миску и поставьте на водяную баню. Помешивайте до однородной массы пока шоколад не растопится. Перемешайте глазурь.
Кексы: Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс кремом и шоколадной глазурью.
Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, -лавровый лист, - соль, - перец Приготовление: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Необычная подача глазуньи
Cэндвич-глазунья. Азу по-татарски Киви в шоколадной глазури! Киви в шоколадной глазури! Шоколадный крем-глазурь
|