Омлет Омлет из духовки или "как в детском саду".
Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то) Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу. Все очень просто и вкусно!
Возьмём:
5-6 яиц
150 мл молока
соль по вкусу.
Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.
Я же готовлю классический вариант.
Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!
Приятного аппетита!из духовки "как в детском саду"
Омлет с начинкой (по-французски).
Ингредиенты на 1 порцию: Яйца (свежие и крупные) 2 шт. Помидор (мелко порезанный) 1 ст.л. Сыр (мелко порезанный) 1 ст.л. Лук (репчатый) 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль по вкусу
Сковорода с толстым дномЯйца, немного посолив, хорошо взбиваем (можно вилкой). Помидорку, лук и сыр нарезаем маленькими кубиками. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло, хорошо распределяем его по поверхности. Добавляем взбитые яйца, и сразу начинаем «двигать» эту массу, но так, чтобы будущий омлет оставался целым. Как только низ схватиться, добавляем в середину нашу начинку и сразу начинаем «двигать» эту массу, но так, чтобы будущий омлет оставался целым. Омлет должен получиться слегка подрумяненным.На всё приготовление уходит около минуты, главное, все делать быстро
Ингредиенты: Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл Уксус рисовый 10 мл Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Примерно 3 блинчика на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Омлет с помидорами черри и свежим базиликом
Ингредиенты (на 1 омлет): Яйцо - 2 шт Свежий базилик Соль, перец - по вкусу Помидоры черри - 5 шт Тертый сыр Яйца хорошенько взбейте, добавьте рубленным базилик,соль и перец. Нагрейте сковороду на сливочном масле. Вылейте яйца на сковороду и обжарьте омлет, как готовите болтушку.Когда яйца начинают схватываться, совместите их в один лист и выложите на одну половину разрезанные помидоры и тертый сыр. Подождите пока омлет полностью схватиться и закройте начинку второй половинкой. Переверните лопаточкой и обжарьте еще пару минут.
Омлет Омлет из духовки или "как в детском саду".
Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то) Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу. Все очень просто и вкусно!
Возьмём:
5-6 яиц
150 мл молока
соль по вкусу.
Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.
Я же готовлю классический вариант.
Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!
Приятного аппетита!из духовки "как в детском саду"
"Вкуснейший омлет из духовки" Омлет ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете Омлет с опятами
|