Чизкейк «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 200 г Сливочное масло - 50 г Мука - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Горький шоколад - 60 г Раст воримый кофе - 1 ст. ложка Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки Сливочный сыр - 750 г Сахар - 1 стакан Ваниль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Шоколадный чизкейк Для основы
90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао
Для начинки
250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Чизкейк с белым шоколадомИнгредиенты: Корж: - 50 грамм сахара - 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) - 150 грамм муки - небольшое яйцо - 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона - пара капель ванильного экстракта Творожная масса: - 4 яйца - 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9% - 250 грамм белого шоколада - 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%) - пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним) Глазурь: - 100 мл. сливок - 200 грамм белого шоколада Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт. Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста. Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут. Дайте остыть. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов. И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо. Рецепт от veoral ( veoral.livejournal.com)
Чизкейк Нью-Йорк с вишнейИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана vk.com/wall-32231484_230993Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и и выпекать при 160C и выпекать 1часа. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
"Банановый чизкейк" "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой «Тертый» чизкейк «Тертый» чизкейк Английский чизкейк Банановый чизкейк Ванильно-шоколадный чизкейк Ванильно-шоколадный чизкейк Вишневый чизкейк Клубничный чизкейк с белым шоколадом Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса Кофейный чизкейк с шоколадным соусом Легкий летний чизкейк с ягодами Малиновый чизкейк Невыпекаемый чизкейк Нью-Йоркский чизкейк с вишней Нью-Йоркский чизкейк с вишней Пасхальный чизкейк Радужный чизкейк Рецепт шоколадного чизкейка с карамелью Слоеный чизкейк без выпечки Чизкейк Чизкейк Чизкейк Чизкейк "Нью-йорк" Чизкейк "Сливочная ириска" Чизкейк "Шоколадное безумие" Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк в микроволновке Чизкейк в нутелле Чизкейк из белого шоколада с малиной Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут! Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой Чизкейк низкоуглеводный диетический Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк с белым шоколадом Чизкейк с клубникой Чизкейк с персиками (без выпечки) Чизкейк с персиками (без выпечки) Чизкейк-суфле без выпечки от applebum. Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк с Бэйлисом!
|