Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Ингредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюромИнгредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения Приготовление: Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
"Топленые" оладушки с медовым маслом
Ингредиенты: полстакана варенца (или ряженки) полстакана топленого молока 1,5 ст л коричневого сахара 4 яйца 250-300 гр мягкого творога 3/4 стакана муки груша можно добавлять разрыхлитель, а можно и не добавлять) растительное масло для смазывания сковороды
100 гр сливочного масла 100 гр мёда
Приготовление: За 6-8 часов приготовить медовое масло. Для этого сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Влить мёд в пропорции 1:1, и вымешать до однородности. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. И именно аккуратно смешивать, не взбивая. Поставить в холодильник для затвердевания на несколько часов.
Собственно оладушки. Смешать творог, варенец, молоко, желтки, сахар, разрыхлитель если кладете. Хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и еще раз вымешать. Грушу натереть на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, она нам в оладушках не нужна. Протертую грушу вмешать в тесто. Белки взбить миксером до хорошей пены, влить в тесто, аккурато перемешать движениями снизу вверх. Сковороду сбрызнуть маслом и испечь оладушки. Подавать обязательно теплыми, намазывая медовым маслом.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Ингредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Ингредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ! Медово-коричное масло Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
|