Жареный рис с овощами
Ингредиенты: Рис басмати – 1 стакан Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г Чеснок – 3-4 зубчика Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный) Половина луковицы Соевый соус – 1-2 столовых ложки Уксус – 2-3 чайной ложки Соль Перец Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса
Приготовление:
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус. Подавайте горячим.
Вегетарианский рис с овощами, на подушке из фасоли и шпината. Вам понадобится 2 порции: 1. Цуккини- 80 2. Баклажан-80гр 3. Морковь-80гр 4. Лук репчатый-80гр 5. Шампиньоны- 5шт 6. Помидор- 1шт 7. Чеснок- 1зб 8. Красная фасоль- 1 банка 9. Шпинат замороженный- 4 шарика 10. Томатная паста( или острый кетчуп)- 100гр 11. Соевый соус- 100мм 12. Рис-200гр Вполне простой, легкий и вкусный рецепт для вашего ужина! Сразу скажу, что можете добавить мясо или морепродукты. И так начнем! Первым что мы сделаем, сварим рис! Подойдёт любой, ваш любимый. Сварите его привычным вам способом без добавления соли, затем уберите в сторону. Лук и морковь нарежьте кубиком (0.5х0.5см) и обжарьте на раскалённой сковороде с маслом, до полуготовности. Затем все остальные овощи, так же нарезные кубиком, закиньте в сковороду и жарьте еще минут 3-5. После того, как ваши овощи приготовились ( я люблю когда они слегка хрустят, так чувствуется вкус каждого ингредиента), добавьте весь рис. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Можете добавить любимых специй, для полноты вкуса. Рис готов! Осталось сделать фасоль, для этого переложите фасоль из банки в какую нибудь тарелку, слив жидкость и добавьте шпинат и кетчуп. Так же приправьте слегка солью, перцем и щепоткой сахара. И разогрейте все это в микроволновке на 5 минут. После чего фасоль хорошо перемешайте, что бы получился как бы соус ( густой очень, без жидкости). Теперь пора кушать! На тарелку в центр выложите фасоль горочкой, а сверху аккуратно рис. Посыпьте рубленной зеленью или как я, тертой редькой-дайкон. Украсьте по вашему желанию ииии приятного аппетита! Рецепт от нашего друга Виктора DD
Рис со свининой и овощамиВам понадобится: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240103Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис в ананасеИнгредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза Приготовление: В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Жареный рис с овощами Жареный рис с овощами Жареный рис с овощами Ирис с клюквой и лесными орехами Рис по-испански Рис по-испански Рис со свининой и овощами. Рис со свининой и овощами. Рис со свининой и овощами.
|