Куриные тефтели с моцареллой
Ингредиенты:
500г куриного филе 3 ломтика белого хлеба 1 яйцо 1ч л куриной приправы 200мл нежирных сливок 100гр моцареллы 30г тёртого твердого сыра 150мл растит.масла сухари для панировки
Приготовление:
Приготовить из филе фарш.Отделить белок от желтка.Сыр натереть на тёрке. Замочить белый хлеб в сливках,оставить на 10 минут. Отжать хлеб и положить в фарш,добавить куриной приправы и тёртый сыр. Положить оставшиеся после замачивания сливки и желток и хорошо вымешать. Из фарша сделать лепёшку и положить в центр маленький кусочек моцареллы. Скатать шарик, окунуть во взбитый белок,обвалять тефтели в муке,затем в сухарях. Обжаривать со всех сторон в масле до полной готовности
Тефтели
Ингредиенты:
3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан) 1/3 стакана молока 100 г ветчины, измельченной 1 небольшая луковица, измельченная 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовые ложки оливкового масла 1 большое яйцо 1/2 кг куриного фарша 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовых ложки нарезанной петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4. - Разогрейте сковородку. - Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. - Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите. - Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте. - В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. - Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень. - Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты. - Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки. - Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.
Тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан) 1/3 стакана молока 100 г ветчины, измельченной 1 небольшая луковица, измельченная 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовые ложки оливкового масла 1 большое яйцо 1/2 кг куриного фарша 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовых ложки нарезанной петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4. - Разогрейте сковородку. - Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. - Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите. - Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте. - В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. - Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень. - Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты. - Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки. - Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тефтели
Ингредиенты:
3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан) 1/3 стакана молока 100 г ветчины, измельченной 1 небольшая луковица, измельченная 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовые ложки оливкового масла 1 большое яйцо 1/2 кг куриного фарша 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовых ложки нарезанной петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4. - Разогрейте сковородку. - Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. - Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите. - Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте. - В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. - Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень. - Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты. - Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки. - Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.
Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым так и малышам.
Ингредиенты:
Фарш – 700 гр. Рис – 1 мультстакан Яйца – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Сметана – 4 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Вода – 4 мультстакана Соль Специи
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, рис (я не отваривала), посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.-
Куриные тефтели с моцареллой
|