Пицца – рулет из лаваша
Ингредиенты: 1 армянский лаваш 100г (полу-)копченой колбасы 100г ветчины 8 полосок бекона по ½ сладкого перца и луковицы 2 помидора 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) 200г тертого сыра 1 соленый огурец Кетчуп или томатный соус Зелень (свежая или сушеная) Перец, паприка
Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Рулетики с маком
Потребуется: 2 стакана кефира, 0,5 пакетика сухих дрожжей или 30 грамм свежих, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла.
Как делать:
Кефир подогреть, распусьтить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки,Дать постоять минут 20. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло. Разделить тесто на 2 колобка, раскатать в прямоугольники, намазать маковой начинкой и свернуть рулетом. Разрезать на части. Выпекать при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности смазать желтком.
Что касается мака... 200-300 грамм мака залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, добавить сахар, корицу или изюм, орехи.
Рулетики с повидлом
Итак, на тесто берем: 250 грамм размягченного маргарина 1 стакан сметаны пол чайной ложки загашенной соды муки, что бы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам На присыпанную мукой поверхность раскатываем тесто тонким слоем и укладываем густое повидло в классическом беспорядке. Скручиваем рулетом. Нарезаем кусочками. Защипываем с низу каждый кусочек и укладываем в форму смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 200* 25-20 минут.
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Ингредиенты: Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Корица 1 ч.л. Молотый имбирь 1/2 ч.л. Соль 3/4 ч.л. Молотый мускатный орех 1/4 ч.л. Сахар 2 стакана Яйцо 3 шт. Мука 3/4 стакана Тыквенное пюре 1 стакан Яйцо белок 5 шт. Сливочное масло 200 гр. Ванилин 2 ч.л. Сахарная пудра 1/4 стакана.
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.Для теста: в миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, 1/2 ч.л. соли, имбирь и мускатный орех. В чаше для миксера взбейте 1 стакан сахара с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.Для крема: взбейте белки со стаканом сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться.Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры).Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Приятного!!!
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты: Бисквит: - 9 белков - Ванилин - 1,5 чайной ложки - Сок лимона - 1,5 чайной ложки - Сахар-песок - 1 стакан 2 столовых ложки - Мука - ¾ стакана - Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Начинка: - Жирные сливки для взбивания (холодные) - 2 стакана - Сахарная пудра - 6 столовых ложек - Ванилин - 1 чайная ложка - Нарезанная клубника - 3 стакана
Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар - по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки)
Омлет - рулет
Ингредиенты (на 1 рулетик):
2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление: 1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. 2. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. 3. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита!
"Povitica/ Potica" или просто "Маковый рулет" Баклажановые рулеты с ризотто Банановый рулет Бисквитный рулет Бисквитный рулет с клубникой и сливками Быстрый рулет с яблочной начинкой Куриные рулетики с болгарским перцем Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем Куриные рулетики с сырной начинкой Куриные рулетики с сырной начинкой Куриные рулетики с цуккини и моцареллой Куриный рулет Маковый рулет Мясные рулетики с начинкой Омлет-рулет Ореховый рулет Ореховый рулет Пицца – рулет из лаваша Польский маковый рулет (Makowiec zawijany) Розовый бархатный рулет Рулет "Баунти" Рулет "Баунти" Рулет "Крабовый" Рулет "Куршену" Рулет за 15 минут Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из сыра с мясным фаршем Рулет с лимоном Рулет с сельдью и овощами Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой и сыром РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ. Рулет шоколадно-кокосовый Рулет шоколадный ″Лакомка″ Рулетик на скорую руку "Спортсменка" Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой Рулетики из семги Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром Рулетики с креветками Рулетики с сливочным сыром и креветками Рулеты из индейки с сыром СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ Только диетические рецепты!
Cook Good - лучшие рецепты
18 июл 2012 в 16:44
Куриные рулетики Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет! Шоколадный рулет Шоколадный рулет с бананами Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом
|