Легкий куриный супИнгредиенты на 8 порций: 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 4 средних моркови (около 400 г в сумме) 1 крупный стебель сельдерея 2 средних картофелины небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп с креветкамиИнгредиенты: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана vk.com/wall-32231484_232135Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и стебель сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и протушите пару минут. Затем влейте молоко и два стакана бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.
Томатный суп Ингредиенты: Помидоры — 1,3 кг Оливковое масло — 2 столовых ложки Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких) Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного) Красный перец — 1/4 чайной ложки Куриный или овощной бульон — 4 стакана Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка Тертый сырой лук — 1 столовая ложка Сыр — 200 г Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить. Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре. Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом. Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху. Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть. Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овощной суп
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку 200 г мелких макарон 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) 1/2 ч.л. сухого тимьяна соль и молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко рубим чеснок. - В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. - Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. - Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
Грибной суп Итальянский овощной суп Минестроне Картофельный крем-суп с беконом и пармезаном и гренками Катофельный крем-суп Корейский суп Кукси Крем-суп из курицы Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Легкий куриный суп Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем Нежный крем суп из тыквы с кумином Норвежский суп с морепродуктами Овощной суп Сливочный винный суп Сливочный суп с курицей Суп гороховый с копченостями Суп грибной с фрикадельками - ароматно и аппетитно! Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом Суп Харчо Супер пышный кекс на кефире Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Суп-пюре из шампиньонов Томатный крем-суп с базиликом Томатный крем-суп с базиликом Томатный суп с хлебом Томатный суп с хлебом Украинский суп с галушками Финский рыбный суп с копченой семгой Финский рыбный суп с копченой семгой
|