"Творожный манник"
Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития!
Манник на кефире с карамелью и миндалемРецепт от нашей подруги Lena Lawson Оригинальный рецепт: Берём 300 гр. манки, 0,5 литра кефира, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана), 2 ст. ложки топлёного маргарина или масла, 0,5 ч. ложки соды. Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 оС. Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке. Плюс я добавила миндаль сверху. А потом как украшение - карамель и лепестки миндаля. При подаче еще добавить карамели Cook it!
Манник
Ингредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Манник
Продукты: 3 яица 1 стакан манной крупы 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).
Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Манник с черникой
Ингредиенты: Манная крупа - 1 ст. Сахар - 0,5-0,75 ст. Ванильный сахар - 1 пакетик Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки манника нужна свежая или замороженная черника - 0,75 ст.
Приготовление: Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой. Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой. В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать. Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.
Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.
Cook it!
МАННИК СО СМЕТАНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМИнгредиенты для теста: ► Манная крупа - 1 стакан ► Сахар - 1 стакан ► Мука - 1/2 стакана ► Сметана - 1 стакан ► Яйцо - 2 шт. ► Сода - 1 ч.л. Миксером взбить яйца. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать. Соду погасить в сметане и выложить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин. Корж остудить, полить кремом, поставить для пропитки в холодильник на 3 часа. Ингредиенты для крема: ► Замороженные ягоды (любые) - 200 г ► Сметана - 100 г ► Сахар - 1/2 стакана Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Постный шоколадный манник
Ингредиенты:
Стакан=250 мл 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину) 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао 0.5 стакана измельченных грецких орехов 0.5 стакана изюма или сушеной вишни
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час). Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Cook it!
"Творожный манник" Лимонно-яблочный манник Манник в микроволновке Манник на сметане Манник с изюмом и медом Мягкий манник с какао Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки
|