Запеченная свинина
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Свинина, запечёная с яблоками и черносливом
Свинина – 600гр Яблоки зеленые – 2шт Чернослив 10-12шт Чеснок (при желании) Петрушка (у меня сушеная) Для маринада: Томатная паста – 2ст.л. Соевый соус – 2ст.л. Мед – 1ч.л. Горчица – 1ч.л. Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано… Соль, черный молотый перецСмешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть. Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив. При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока. Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом. Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность). Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин. Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху. Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами. При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.
Свинина в пивеИнгредиенты: 600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива Приготовление: 1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. 2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. 3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. 4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. 5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. 6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. 7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свинина в пивеИнгредиенты: 600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива vk.com/wall-32231484_234361Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Cook it!
Запеченная свинина Свинина в пиве! Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-мужски от Марии Темниковой
|