Пористые конфетки
Ингредиенты:
сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л. сода - 2 ч. л. измельченный горький шоколад - 200 г
Способ приготовления: Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом. Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды. В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!). Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.
Cook it!
Домашние полезные конфетки
Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Полезные конфетки
Ингредиенты:
курага - 10-15 шт. чернослив - 10-15 шт. грецкие орехи - 100-150 г мед - 1ст.л. шоколад для украшения - 2-3дольки
Рецепт приготовления:
Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 10 минут, воду сливаем, перемалываем их блендером. Добавляем не очень мелко порубленные орехи и мёд, все перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем орехами и растопленным шоколадом.
Пористые конфетки
|