Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем" от alyaw
Ингредиенты:
200 гр. шоколада с высоким содержанием какао 100 мл. сливок жирностью не менее 20 % 50 мл. ликёра "Айриш крем" 80 гр. очищенного миндаля какао порошок для верха
Способ приготовления:
Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов.
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Cook it!
Трюфели из 5 простых ингредиентов
Ингредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара
Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Медовые трюфелиИнгредиенты: - 125 мл. жирных сливок (33%); - 200 гр. горького шоколада (от 75% и выше); - 30 гр. сливочного масла; - 2-3 ст.л. жидкого меда; - Какао-порошок (горький) Приготовление: Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня, шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад и сливки, хорошо перемешать. Добавить мед. Перемешать еще раз, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов, до затвердения. Сформировать конфеты, обвалять в какао (просеять). Хранить в холодильнике. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Тирамису трюфели
Ингредиенты:
Сыр тофу (силкен тофу) – 50 г Печенье – 150 г Ложка меда Крепкий кофе – 1 столовая ложка Амаретто – 1,5 столовая ложка Какао
Приготовление: Все ингредиенты кроме какао взбейте в блендере. Отставьте с сторону остыть часа на 2.Слепите шарики из полученной смеси и обваляйте в какао.
Трюфели
Ингредиенты (на 32 штуки):
200 г темного шоколада (не менее 70 %) 200 мл жирных сливок (33-35%) 25 г сливочного масла Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию.
Приготовление:
1. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. 2. Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку). 3. Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. 4. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка. 5. Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь). 6. Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы!
Трюфели Трюфели из 5 простых ингредиентов Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем" от alyaw Шоколадные трюфели по-домашнему
|