Вареный молочный сахар (щербет)
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан); - сахарный песок (3,5 стакана); - арахис (1 стакан); - сливочное масло (80 г.)
Приготовление:
1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю
Щербет
Ингредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао
Приготовление: 1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. 2. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. 3. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. 4. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Щербет "Молочный"
Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа
Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Домашний щербет Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешкине прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!
Апельсиновый щербет
Приготовление: 1 столовая ложка апельсиновой цедры 1 стакан сахара щепотка соли 2 стакана свеже выжатого сока 3 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки Трипл Сека (Ликёр из сухих корок карибских апельсинов) 2/3 стакана жирных сливок
Приготовление::
1. Взбейте цедру, сахар и соль пару секунд. Постепенно влейте лимонный и апельсиновый сок, продолжайте взбивать пока сахар полностью не растворите. Процедите приготовленную смесь. Добавьте ликер, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30-60 минут. Не дайте жидкости заморозиться. .
2. Когда смесь охладится, сливки взбейте до устойчивых пиков. Продолжайте взбивать, постепенно влейте охлажденную смесь.
3. Включите мороженницу, влейте туда взбитую смесь и приготовьте щербет, следуя инструкциям машины.Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте до твердого состояния минимум на 3 часа.
Вареный молочный сахар (щербет)
|